Milho – incentivando o consumo desde a infância

A nutricionista Andrea Vargas, apresentou aos alunos a importância do milho na alimentação utilizando uma história contada com música e fantoches.

O milho é um alimento rico em energia, nutrientes e fibras que auxiliam no bom funcionamento do organismo. Ele foi apresentado cru, na palha, cozido, enlatado e como pipoca.

Mais uma vez, as crianças que estão na Escola Crystal aprenderam se divertindo.

A atividade faz parte do Projeto Nutrição, desenvolvido pela Escola em parceria com a nutricionista, para os alunos. A idéia é proporcionar o conhecimento dos alimentos in natura até o preparo para melhor aceitação de frutas, verduras e legumes.

E ainda, entre os objetivos do projeto estão:

  • Verbalizar a importância da alimentação saudável.
  • Incentivar o consumo de novos alimentos.

A educação nutricional, se constitui na variedade de experiências planejadas para facilitar a adoção voluntária de hábitos alimentares ou de qualquer comportamento relacionado à alimentação que conduza à saúde e ao bem-estar.

.

Para quem quer introduzir o Milho na alimentação, logo cedo, aqui vai o video que tem feito sucesso: a receita de papinha de milho para bebês feito pela Bela Gil para o seu bebê. Tudo muito natural. Confira em: